segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Canapés de Salmão fumado com creme sour

Ingredientes para os canapés:

1 limão, cascas e sumo
200g Salmão fumado fresco
20-24 bolachinhas de cocktail
1 Chalota pequena, finamente triturada
145 ml Creme Sour (145 ml Créme Fraîche, 1 colher sopa de sumo de limão, sal, Bater no liquidificador e deixar no frigorífico duas horas antes de servir)
Molho pequeno de Endro fresco


Método:

1. Corte as cascas do limão em tiras muito finas sem apanhar a parte branca que tem um gosto amargo e reserve.

2. Corte o salmão em pequenos quadrados. Coloque em uma tigela.

3. Adicione ao salmão o sumo de metade do limão, ou mais a gosto, e tempere com pimenta preta recém moida.

4. Adicionar ao preparado anterior a chalota finamente triturada e misturar bem.

5. Para servir, espalhe uma camada de creme sour em cada bolacha. Coloque uma colher cheia de salmão em cima do creme sour e guarneça cada um com um pequeno galho de endro e de uma tira de limão.

Sem comentários: