terça-feira, 19 de agosto de 2008

Canapés de Salmão carpaccio

Para 10 canapés grandes

Ingredientes:
Para o salmão:
3 Colher (de sopa) de azeite
2 Colher( de chá) de sal marinho fresco com pimenta preta
1 Colher (de sopa) ervas frescas picadas mistos (manjericão, salsa, coentros, cebolinho)
1 Colher (de chá) mostarda
120g Lombo de salmão

Para o remoulade:
3 Colher (de sopa) de aipo as tiras finas
3 Colher (de sopa) de cenoura as tiras finas
1 colher (de sopa) cebola picada
1 Colher (de chá) maionese
½ Colher (de sopa) de sumo de limão
Coentros frescos picados muito fininho
Sal e pimenta preta

Para servir:
1 Baguete, cortada em 10 pequenas fatias cortadas em diagonal
1 lagosta pequena cozida cortado em 10 medalhões (pode utilizar lombo congelado)
45 ml caviar

Método:
1. Para o salmão , misturar o azeite, sal, pimenta preta e as ervas num prato raso.

2. Espalhe a mostarda por todo o salmão e depois passe o salmão na mistura do azeite e da ervas. Com película de cozinha faça um rolo com o salmão e coloque no frigorifico durante uma hora.

3. Para o remoulade, misture o aipo, cenoura, cebola com a maionese, o sumo de limão, os coentros , com sal e pimenta preta recém moida.

4. Pouco antes de servir, retire o salmão do frio e corte em 10 fatias finas.

5. Para servir, coloque uma pequena quantidade de remoulade em cima de cada fatia de pão, seguido de uma fina fatia de salmão e, em seguida, um medalhão lagosta e, finalmente, uma pequena colher de caviar.

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