quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Canapés de Peru com Guacamole



Para 20 canapés
Ingredientes
1 peito de peru (aproximadamente 250g)
sal e pimenta preta
azeite
7 fatias de Bacon
Para o guacamole
1 abacate maduro, descascado, caroço removido
½ dente de alho, finamente triturado
½ limão, apenas o sumo
molho inglês
5 fatias pão turco (ou outro de sua escolha)
3 colheres de sopa doce de cereja
Método
1. Pré aquecer o forno a 200C.
2. Aqueça uma chapa grelhador.
3. Tempere o peru com sal e pimenta preta, em seguida, passar por azeite.
4. Coloque o peru no grelhador e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até ficar com marcas douradas de ambos os lados.
5. Transfira para o forno num tabuleiro e cozinhar 8-10 minutos, ou até estar completamente cozido. Remover do tabuleiro e deixar arrefecer. Fatiar, em dez fatias e, em seguida, corte cada fatia ao meio.
6. Entretanto, no grelhador, coloque o bacon e cozinhar em ambos os lados até ficar cristalino e dourado. Deixar arrefecer e, em seguida, corte em três pedaços iguais.
8. Para o guacamole, coloque o abacate em uma tigela e esmigalhe com um garfo.
9. Adicione o alho, sumo de limão e uma gota de molho inglês e misturar bem.
10. Usando uma faca de pão corte as fatias em 20 quadrados.
11. Para servir, coloque uma colher cheia de guacamole em cada quadrado de pão, de seguida coloque um pedaço de bacon em cima do guacamole e, em seguida, dois pedaços de peru. Entre eles uma colher de chá de doce de cereja.

Sem comentários: